世界杯买球赛、世界杯怎么买、2022世界杯球赛怎么买

世界杯买球赛网站群

长勘院:以自主研发技术实现渣库复绿

来源: 2022世界杯球赛怎么买时间: 2022-12-14

中国有色金属长沙勘察设计研究院(以下简称长勘院)在服务矿产开采“安全高效绿色”方面走出新路,以生态修复技术实现了渣库复绿。
云南某冶炼厂渣库是20世纪80年代形成的老旧渣场,生态修复严重滞后,下游水源受到严重污染,重金属相继超标,库区存在严重的扬尘污染。此外,当地水文地质条件复杂,库内堆存浸出渣量达55万吨,将高海拔地区地下水污染原位管控的施工深度增加至95米。
为此,长勘院组织技术团队攻关,通过系统水文地质勘察,开展三维地质模拟。以自主研发的微渗透负压防渗净化技术,通过“表面防渗+垂直防渗”,阻止地表水进入渣库,减少渗滤液处理量,有效控制污染物的外泄。该技术避免了大面积地面沉降造成的防渗设施变形开裂。
经过一年半的精心修复,目前这片土地重回“芳草萋萋”。云南省有色金属及制品质量监督检验站出具的检测报告、怒江州生态环境局兰坪县分局白石江段监测数据均显示云南某冶炼厂渣库地区的水质已达标。


网站地图|联系我们|买世界杯介绍|招聘公告

版权所有 世界杯球赛怎么买 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:北京市海淀区杏石口路99号C座